江苏网.jpg
常州机场7月日均客流超1万人次
2022-08-05 10:03:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(黄洁璐 机场宣) 记者4日从常州国际机场获悉,7月,常州机场实现旅客吞吐量32.36万人次,环比增长73.8%,日均客流超1万人次。

常州机场冷静分析当前疫情防控形势,预判6月下旬将迎来暑期出行高峰,在航班恢复、市场组织、服务配套等方面多措并举,圆满完成了7月份的客运生产。

常州机场抓住暑运契机,在稳固商旅、探亲客流航线的同时,着力拓展西部地区旅游市场,先后开通西双版纳(景洪)、柳州、泸州等新航线,恢复西宁、银川等热点航线,加密深圳、大连等航线,全月保障航班3066架次,环比增加约70%。同时,逐步恢复宜兴、常州北站专线班车,目前已开通市区、武进、金坛、镇江、江阴、宜兴、靖江等地机场专线。

下一步,常州机场将围绕“长三角地区重要干线机场”这一定位,不断推进航班新增、加密工作,更好地方便旅客出行。

标签:
责编:徒滢 崔欣