江苏网.jpg
常州市发布在线《加梯地图》足不出户可实时了解加梯信息和政策
2022-08-04 17:49:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

本报讯 记者8月3日从市住建局获悉:为方便居民了解我市既有住宅加装电梯政策和办事流程,并掌握全市电梯加装信息,市住建局正式在线发布《加梯地图》。

《加梯地图》可以登录“我的常州”App进入“阳光物业”查看。《加梯地图》汇总了全市既有住宅加装电梯的分布情况,逐步点击辖市(区)、街道(镇)、小区及已加装电梯的单元(幢),可以具体了解该单元加装的电梯品牌、社区联系方式、加梯工程实施企业信息和加梯后的外观照片等情况。此外,《加梯地图》还汇总了我市及各辖市(区)关于既有住宅加装电梯的相关政策、办事指南和加梯工程企业信息。

市住建局相关负责人表示,既有住宅加装电梯是改善居住品质、推进城市更新的一项重要工作。为了进一步加快推进加梯工作,市住建部门特意编制在线《加梯地图》,以方便更多的业主和社区工作者足不出户了解相关信息,推动更多小区“能装尽装”,让更多老楼业主“一键直达”幸福生活。

据悉,今年全市既有住宅加装电梯计划推进180部,今年已开工140部,其中完工34部。历年累计完成总量达88部,其中2019年完成9部、2020年完成18部、2021年完成27部,已享受财政补助的电梯数量达36部。(李佳 黄钰)

标签:
责编:徒滢 崔欣