江苏网.jpg
常州武进:“老兵法律明白人”让法律“更明白”
2022-08-04 14:52:00  
1
听新闻

中国江苏网8月4日常州讯 近年来,武进区一批老兵法律明白人积极发挥退役军人优势,以助力乡村治理为突破点,已经成为武进乡村治理的一支骨干力量。

真心服务群众除难题。老兵法律明白人是一支思想上永远“立正”、行动上甘于付出的退役军人队伍。他们坚持实干担当,一心为民,用快捷方便的法治服务,不仅当好法律法规的宣传员,更是反映基层问题、传递群众心声的信息员,他们为群众解决了酷暑高温期间村民用电难、温室大棚地下管道需要替换维修、路面坑洼不平雨季积水严重、居民液化气改造管道铺设协调等方面问题,既脚踏实地办实事办好事,又实现了自身的人生价值,更获得了人民群众的称赞。

暖心倾注真情解“心结”。老兵法律明白人的生活工作与群众紧密相连融为一体,他们在为民服务上从不“稍息”,经常与居民拉家常。如果群众生产生活中遇到了困难,他们总是千方百计想办法为群众解决困难。他们凭着一颗爱党爱人民的心,在疫情防控、关爱老年人、传承好家风等方面,用法律的温度为困境群众解开认知心结和思想死结,他们处处争做表率,为服务武进高质量发展做出了贡献。

赤心奉献担当为文明。在建设美丽乡村、改变环境卫生脏乱差、村前屋后乱堆放、垃圾不分类等方面,老兵法律明白人发挥“齐步走”“跑步走”的军人作风,主动印发针对性的法治宣传资料,进村入户宣传保护环境、整治环境的法律法规和市民文明公约,带领群众对村址内外、周边及镇、村、小区主(副)道路进行彻底清理。老兵法律明白人以齐心协力的赤心和快速高效的行动展示了军人的本色,带头执行文明行为,帮助部分村(居)民改变了多年的生活陋习,为武进镇、村的精神风貌提升和环境面貌美化,为实现基层乡村治理、迎接党的二十大胜利召开谱写了崭新的新篇章。(周彩芳)

标签:法律明白人;老兵;乡村治理
责编:季昱希 崔欣