江苏网.jpg
第三届“龙虎夜里厢”文旅生活节本周五启幕
2022-08-03 09:41:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(吴燕翎 蒋铮 曾艺) 记者8月2日从新北区龙虎塘街道获悉,本周五,第三届“龙虎夜里厢”文旅生活节将在三江口公园启幕。相较前两届,本届文旅生活节内容更丰富、形式更多元、互动更有趣,为群众打造一场家门口的“盛夏夜宴”。

龙虎塘辖区面积只有16.9平方公里,却拥有十大公园广场。今年的“龙虎夜里厢”文旅生活节首场活动,以“向野而生——公园夜欢畅”为主题,首次把集市摆到了家门口的公园。“到公园‘赶集’,给市民一种全新的体验。”据介绍,三江口公园内有绿色、文化、休闲三条观光带贯穿,与龙虎塘街道生产、生活、生态“三生”融合发展的理念契合,也与这次活动推崇的绿色、环保理念相契合。

连续3天,40多个特色集市摊位邀你来逛一逛,还有玻璃瓶手绘、毛衣改造等艺术创作等你现场体验。白色帐篷摊位的时尚诗意、天幕特装摊位的文艺野趣,共同开启公园奇妙夜。

为助力“532”文旅中轴打造,“龙虎夜里厢”文旅生活节内涵愈加丰富,外延不断拓展,今年整个活动将延续至10月。期间,龙虎塘街道还将开展“文化进万家”精品文艺进社区、环球夏浪夜、人才夜市、喜迎二十大文艺演出、国潮古风魔术秀、创意芒草节等20余场丰富多彩的活动。文旅深度融合正在新北大地结出累累硕果。

值得一提的是,在去年的“龙虎夜里厢”文旅生活节上,龙虎塘街道首推人才夜市,就吸引了近百家企业参与,提供岗位2300余个,搭建了一个求职招工的双向平台。今年,人才夜市规模将更大,参与企业更多,让夜市火起来,让人才动起来。此外,辖区内目前有拾壹梧桐、常高新漫柏未来等多个大型人才社区,增强广大青年人才的归属感和获得感。

标签:
责编:徒滢 崔欣