江苏网.jpg
常州天宁:共建最美家庭 传承优良家风
2022-08-02 14:20:00  
1
听新闻

中国江苏网8月2日常州讯 为广泛宣传好家风好家训,传播家庭文明正能量,近期,青龙街道妇联在天宁吾悦广场举行最美家庭颁奖仪式。

活动围绕“强国复兴有我 最美家庭绽风采”主题,为获得市最美家庭荣誉的代表颁奖。最美家庭沈晓春家庭分享家风故事,他们用朴实的语言、真实的事迹,通过讲述新时代“最美家庭”的奋斗之美、坚韧之美、奉献之美,用良好的家风家教故事涵养良好的民风社风。

活动现场,青龙街道横塘社区居民庞江虹家庭祖孙三代人宣读倡议书,标志着天宁区妇联开展的系列公益活动“童享书香 漂流书屋”项目3.0版本发布。该项目通过招募城乡家庭牵手结对共建50个家庭图书馆,倡导全民阅读,深入推进“书香飘万家”家庭亲子阅读。全新版本从绘本漂流站延伸至家庭,真正地把阅读送到群众家门里、心坎上。

家是最小国,国是千万家。家风的“家”,是家庭的“家”,也是国家的“家”。家风既是人生观价值观的传承和延续,也是社会道德风尚在家庭中的具体体现,更是社会安定和谐的基础。每个家庭都是社会的细胞,是连接个人和社会的纽带,以家庭为根,以家风为本,从每个家庭做起,加强良好家风的教育和传承,让每个家庭成为构建和谐社会的优良“细胞”。(路静霞)

标签:家风;青龙街道;家训
责编:季昱希 崔欣