江苏网.jpg
快递员集体婚礼甜蜜来袭
2022-08-02 09:37:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(吕洪涛 朱臻 夏秋艳) “爱一帆‘丰’顺,情天长‘递’久”,临近“七夕”,由常州市经开区总工会、常州市婚姻协会、横山桥镇总工会联合组织的快递员集体婚礼甜蜜举办。9名来自顺丰快递的小哥牵手新娘,在亲朋、同事的共同见证和祝福下,携手步入婚礼殿堂。

据介绍,前期受疫情影响,一些快递小哥推迟了婚礼。像“90后”顾梁臣,原定去年底举办婚礼,因疫情防控需要,在山东工作的妻子推迟了回常时间。两人的婚期因此一推再推。听说有关部门要为快递员组织集体婚礼,他和妻子第一时间报了名。“集体婚礼虽然仪式简单,但很时尚、浪漫,我和妻子都很喜欢。”顾梁臣说,此次婚礼中的结婚照、婚纱、礼服、婚礼拍摄等全部免费,他特别感激。

据常州经开区总工会主席赵盟介绍,常州经开区总工会成立以来,充分发挥工会桥梁纽带作用,成立了工会红娘志愿服务队,组织了20余场单身职工交友活动,为单身职工“牵线搭桥”。

“今天,常州经开区总工会精心举办快递员的公益集体婚礼,不仅是为了提升新业态劳动者的幸福感和归属感,也是为了弘扬社会主义文明新风,倡导移风易俗、婚事新办。”赵盟说。

标签:
责编:徒滢 崔欣