江苏网.jpg
青龙街道:弘扬八一精神 传承红色基因
2022-08-01 14:54:00  
1
听新闻

中国江苏网8月1日常州讯 横戈马上为人民,初心如磐铸忠魂。2022年7月31日上午,“八一”建军节到来之际,青龙街道横塘社区党委以史为鉴,带领社区党员赴常州“三杰”纪念馆找寻红色印记,追忆红色精神。

首站前往瞿秋白纪念馆,瞿秋白的一生短暂而辉煌,一腔热血抛洒给了共产主义事业,党员们在党旗下、瞿秋白的铜像前重温入党誓词,更加坚定了自己的理想信念;第二站到达恽代英纪念馆,党员们瞻仰参观了恽代英伟大革命历程生平事迹展览,聆听先辈的历史足音,缅怀他为中国革命和共产主义事业鞠躬尽瘁的一生;最后一站到达张太雷纪念馆,张太雷用自己短短19年的生命历程践行了“愿化作震碎旧世界惊雷”的铮铮誓言,每每聆听这位革命先烈的传奇人生,都会给人心灵以“巨雷”般的震撼。

“常州三杰”是人民军队军事战略思想、武装斗争主张以及部队政治工作的开创者、奠基者和引路人,而今和平年代,军人的一抹橄榄绿仍不褪色,一颗赤子心不忘初衷,是这一团不可战胜的力量把青春献给了祖国,将岁月刻画在脸庞,他们不褪色的是党旗下的誓言,是服务人民的宗旨,更是默默无闻的付出。

此次参观活动,不仅让辖区内的老党员回忆起了自己的青葱岁月,重新点燃了初心热忱,更激发了年轻党员们的爱国热情,增强了对革命先烈的敬仰,树立了奋发向上、立志报国的信念和决心,为实现新时代的中国梦努力奋斗。(张茹 沙慧婷)

标签:纪念馆;常州;瞿秋白
责编:季昱希 崔欣