江苏网.jpg
“八一”拥军热
2022-08-01 09:46:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

“兵妈妈”朱立凤与边防官兵联欢

孩子们到退役老兵家中听军旅故事

清东社区为党员老兵送去补拍的结婚证件照

老兵们制成“建军95周年”主题瓷绘杯

■高岷 王波 秦丽娜 郏燕波 张浩 许志超

陈伟 徐晶玮 姜黎黎 吕亦菲 张舒逸

周雁 芮伟芬 徐世芳 图文报道

为庆祝中国人民解放军建军95周年,常州市城乡单位和个人纷纷以实际行动拥军优属,关爱退役军人,传承红色基因。

7月28日下午,江苏正昌集团邀请驻溧部队官兵代表欢聚一堂。正昌集团拥军37年来从未间断,并与驻溧部队建立了共建关系。公司招聘还明确规定退役军人优先。

7月30日,常州经开区横林镇退役军人服务站邀请陶艺老师和退役老兵共同制作“建军95周年”主题瓷绘杯。老兵们在杯子上亲手绘制了红色五角星,写下了入伍时间。

7月30日,武进区雪堰镇周桥村举行活动,来自潘家小学的学生代表来到退役老兵蒋南元家中听老人讲述军旅故事,让孩子们从小培养热爱祖国、热爱人民的思想。

7月30日,茶山街道清凉东村社区邀请党员老兵王银达夫妇,免费为他们补拍结婚证件照。“我们是1970年10月6日结婚。当初结婚时没条件,今天补她一张结婚照。”今年80岁的王银达感慨道。

7月31日,武进区社会工作协会、湖塘私个协会会长、常州湖滨商贸有限公司董事长赵兴国为10名困难军属和伤残军人送上慰问礼,号召更多企业投身爱国拥军。7月27日,武进高新区十里社区向社区66名退役军人每人发放1000元慰问金。该社区自2018年起,每年建军节前夕都要为全体退役军人发放慰问金,5年发放总人次达326人次。

这几天,73岁的“兵妈妈”朱立凤陆续收到边防战士寄来的“八一”礼物。6月25日至7月16日,她赶在“八一”前赴新疆慰问边防官兵。自1996年偶然与边防连结缘,朱妈妈开始了长达27年的拥军之旅。她持之以恒地写了近千封书信给边防官兵,20次到部队看望慰问。

标签:
责编:徒滢 崔欣