江苏网.jpg
舒缓压力奋战一线 常州一院医务社工开展小组活动
2022-07-29 13:20:00  
1
听新闻

中国江苏网7月29日常州讯  医务人员在疫情防控工作中冲锋在前,在治病救人的临床一线倾尽心血,医务人员关怀患者,但医务人员同样需要被关怀。为了舒缓医务工作者因工作和生活压力所带来的心理疲惫感,7月21日,常州一院医务社工联合肿瘤内科举办了一场以舒缓压力为主题的小组活动,活动现场共有20余位医务工作者参加。

中午12点,活动在轻扬的音乐中准时开始。为了让组员缓解身体上的疲惫,增加互动。医务社工引导组员跟着指令相互按摩,放松身体和大脑。

随后,组员分成两组,一组人员写下工作和生活中的收获和机遇,一组人员写下工作中的压力来源。经过10分钟的头脑风暴,组员进行互换,补充讨论内容并排序。通过这一环节,医务社工了解医务工作者当前工作和生活中的基本状态,为以后开展工作提供重要的参考依据。

医务社工为大家提供了沙土、多肉植物、玻璃瓶等材料,让组员们参照教学视频,运用想象力和创造力做出自己的多肉盆栽。不一会儿,一件件漂亮精致的多肉盆栽被制作出来了,组员们开心地相互展示。

活动最后,医务人员拿着自己制作好的多肉盆栽进行了合影,现场气氛活跃温馨。一次减压活动让医务人员在工作间隙稍作放松,也增进了医务工作者之间的沟通与交流。医务社工将继续开拓进取、不断创新,用专业知识和实务能力为临床一线医务人员解压和服务。(刘华联 朱娴博)

标签:医务人员;医务社工;组员
责编:季昱希 崔欣