江苏网.jpg
江苏常州:移动5G让农产品从产到销更智慧
2022-07-28 20:47:00  
1
听新闻

中国江苏网7月28日常州讯 常州移动为江苏省新北现代农业产业园区打造5G+智慧农业监测系统,改变传统农业种植管理方式,助力农产品增产又增收。

常州移动发挥5G大连接的优势,为现代农业产业园区里的大棚接入了土壤温湿度传感器、空气温湿度传感器、光照强度传感器等多套设备,实时监测上传大棚内种植环境关键参数,确保土壤与空气的温度和湿度、PH值及光照强度等均符合种植要求,给农作物提供最适宜的生长环境。环境数据的远程采集和控制,也将农户从辛苦的传统种植方式中解放出来,省时省力还能让菜长得更好。考虑到夏季高温多雨,很容易生虫,常州移动又为大棚加装了智能虫情测报灯来防止病虫害。

此外,常州移动还在大棚内安装了5G监控系统,用来记录农作物种植、发芽、生长、采收等全过程,便于进行农作物溯源,开展绿色营销,有助力农户打开销路,提升销量。(杨琪)

标签:常州;现代农业产业;移动
责编:季昱希 崔欣