江苏网.jpg
常州移动:强国有我 探索通信
2022-07-28 10:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月28日常州讯 近日,常州移动在常州市图书馆举办了一场以“强国有我 探索通信”为主题的5G科普惠民活动,带领小朋友了解从古至今的通信史,感受古人的智慧以及中国通信从落后到5G领跑的发展历程。

活动现场,江苏省优秀共青团员、常州移动联合团支部书记施露作为主讲老师,充分结合技术发展和时代变化的特点,为小朋友们详细介绍了原始通信时代、电话电报时代的通信方式和原理,从1G到5G的通信技术演变,以及5G技术在冬奥直播、疫情防控、智慧文旅等多个领域的运用,通过形象生动的讲解、图文并茂的演示,向小朋友们科普通信知识。

为了让小朋友们更好地体验5G技术,感受科技魅力,常州移动还设计了沉浸式5G互动环节,为小朋友们戴上5G VR眼镜,让他们一下子从图书馆“穿越”到瞿秋白纪念馆;给小朋友们戴上测温型热成像双目迷你小枪,让他们瞬间获得“超能力”,一眼扫过就能知道在场人员的体温……“好神奇,我好像真的在瞿秋白纪念馆里面!”“爸爸体温36.8℃,阿姨36.7℃,哈哈哈,你们的体温我都知道。”在欢快活跃的氛围里,孩子们兴奋地描述着自己的体验感受。

此次科普活动全程都借助高速率、低时延的移动5G网络现场直播,方便没能来到现场的小朋友也可以通过江苏移动掌上营业厅观看,从这场科普活动中收获快乐和成长。(杨琪)

标签:小朋友;常州;科普
责编:郭玲玲 崔欣