江苏网.jpg
常州首次招聘35名营商环境观察员
2022-05-16 09:50:00  来源:常州日报  
1
听新闻

5月12日,市公共资源交易中心举办特邀营商环境观察员聘任仪式暨首次座谈会。35名营商环境观察员正式受聘,他们将围绕当前公共资源交易领域的难点、热点问题以及市场主体的关切和期盼积极建言,不断增强公共资源交易透明度和公开度,积极助力我市加快打造一流营商环境。

据介绍,营商环境观察员的职责主要有3个方面,一是要当好“监督员”,抓到问题的实质和症结所在进行反映;二是要当好“联络员”,发挥好“桥梁纽带”作用,在市场主体与市政务办、交易中心之间搭建起一条信息反馈的“绿色通道”;三是要当好“宣传员”,协助做好相关政策和法律法规的宣传工作,并动员和发动相关部门、单位共同参与到公共资源交易领域营商环境的建设中来。

首批观察员分别从我市人大,政协,纪委监委,公、检、法系统,公共资源交易各行业行政主管部门,行业协会,主流媒体及市场主体中选聘产生,聘期2年。(黄钰 公资轩 常政务)

标签:
责编:贾晓君 崔欣