1.jpg
家庭农场带动群众就业增收
2021-11-25 10:14:00  来源:常州日报  
1
听新闻

本报讯(郏燕波 韩一宁) “去年红美人橘卖了30万元,今年产量增加,收入估计会增加。”11月15日,在溧阳市溧城街道歌岐村葛渚村“我采我摘”家庭农场内,20多亩红美人橘已成熟,绿油油的果树上挂满了橙黄的“小灯笼”,忙着采收的农场主吕俊喜滋滋地说。

据悉,“我采我摘”家庭农场于2018年成立,面积100余亩,主要种植草莓、番茄、西瓜、柑橘等多个品种。其中,红美人橘是橘橙类杂交品种,剥起来像橘子,入口像橙子,出汁率高达90%,因此被称为柑橘界的“爱马仕”。11月中旬至1月底是橘子采摘的最佳时期,现在正是农场忙碌的时候。“预计今年能产1万公斤左右,基本都是电话订单,政府也帮我们宣传,好多都是老客户。”

让吕俊高兴的不仅是橘子丰收了,还有“我采我摘”家庭农场获得的荣誉:10月27日,该家庭农场通过常州市“生育关怀”帮扶基地项目验收并挂牌。

据悉,在溧城街道计生协会的引领带动下,“我采我摘”家庭农场利用现有资源,为周边村上的13户计生困难家庭提供就业岗位,给他们带来一份稳定的经济来源,并为需要种植技术的困难家庭提供技术指导。

吕俊表示,今后将扩大农场规模,更多、更好地帮助困难家庭致富。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇