1.jpg
常州禾本植物和乌桕树相继进入最佳观赏期
2021-11-24 10:10:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

■秋冰 胡平 黄洁璐 高岷 图文报道

本报讯 11月23日,市城管园林部门发布花情预报,在我市各大公园内,禾本科的草类植物逐渐进入了观赏期。

草类植物虽不像观花植物具有美丽鲜艳的花朵,但其变幻无穷的花序也能产生独特的美感。目前,蒲苇花开得正盛,白色的花序大而美丽,是眼下公园里当之无愧的吸睛焦点;狼尾草正值盛花,优雅的花序屹立于株丛之上,摇曳生姿;斑叶芒、细叶芒等芒属品种也相继抽穗,争先恐后地向秋天展示着自己最美的“身姿”。在紫荆公园中国古老月季长廊对面、青枫公园禾园河边、新北区光伏产业公园等公园内,都可以见到这些草类植物的身影,那抹风中的飘洒之感,可给游人带来更多秋天的韵味。

同样到了最佳观赏期的,还有乌桕。记者在青洋路一期看到,全长约13公里的“乌桕大道”,一株接一株的乌桕金红相间,在阳光的映照下,似朵朵炫丽的火焰,如油画般浓墨重彩。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇