1.jpg
常州市领导督导督查安全生产和夏收夏种
2021-06-23 10:41:00  来源:常州日报  
1
听新闻

结合常州正在开展的“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲活动,6月22日,副市长许峥赴金坛区进行安全生产综合督导及夏收夏种督查。

许峥在宣讲时指出,安全生产工作和安全生产专项整治最终成效要靠市县、基层和企业来落实,必须全面加强乡村基层和各类企业安全生产工作。许峥一行还前往金坛区南洲里桑榆堂颐养中心、江苏凌云药业股份有限公司和金坛区兴阳农机专业合作社,部署养老机构安全保障、企业安全生产、农机隐患排查、全市夏收夏种等工作。当前,全市夏收已全面结束,夏种进度近90%,各地正抢抓有利天气,全力抓好夏种扫尾和“一种就管”工作。

据全市农情调度显示,5月18日小麦开镰收获,收获高峰期集中在5月25日前后,6月4日全部收获完毕,较往年快5-7天。常州秋粮以水稻为主,目前,秋粮生产正在有序推进。截至6月20日,全市水稻已播栽72.61万亩,进度达89.98%。 (郑雨露)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇