微信图片_20201215112340.jpg
江苏“新高考”今天高考,亲爱的少年,加油!
2021-06-07 11:03:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

为期三天的高考将于明天开启,全市近2万名高考生踏进考场奋力一搏,为梦想而“战”。

今年是江苏新高考方案实施的第一年,考试科目设置为“3+1+2”。其中,语文、数学、外语3门全国统考;“1”是指在物理、历史2门科目中必选1门;“2”是指从政治、地理、化学、生物4门选择性科目中选择2门。6门总分750分,语数外3门统考科目,每门150分,另3门科目每门100分,物理、历史以原始分计入总分,其余科目(政治、地理、化学、生物)以等级分计入总分。

全市共设市区、溧阳市、金坛区、武进区4个考区,共有16个考点572个考场。其中,市区考区有省常中、北郊高中、二中、三中、五中、田家炳高中、戚墅堰高中和刘国钧高职校8个考点291个考场。

这几天,高中校都在给考生送上花式祝福。田家炳高中高三学子“巅峰之跑”决胜高考,全校师生、家长代表来助威;市五中的老师们给考生送上了幸运红绳、蛋糕、定制版可乐等,祈愿好运一直伴随着他们;市一中的考前动员会上,全体高三班主任身着红色冠军牌“战袍”嗨歌一曲《奔跑吧青春》,激励学生昂扬斗志地迈进考场……

6日各考点已准备就绪。下午4∶30,考生们前往考点试坐熟悉环境。记者在市二中考点看到,淡定、从容,是考生们共同的标签。来自新桥高中的一位女生说,学考、八省联考就在这里应考,考点很熟悉。试坐时,老师叮嘱的“查看桌椅是否晃动、找到距离最近的卫生间”等细节,她都一一照做了,很顺利。在考点外等候的家长,讨论更多的是如何为孩子做好后勤工作。

高考虽是人生的一场历练,但不足以颠覆冗长的人生。它只是人生巨流里的一涓水,滋润着我们跋山涉水的前程。借用这句勉励青春少年,一起加油!(毛翠娥 尤佳 文 王锐 图 部分由学校提供)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇