1.jpg
常州警方:掀起后盖躲避抓拍 一次被记12分
2021-03-17 16:29:00  来源:常州日报  
1
听新闻

为了躲避电子警察,一些出租车驾驶员及网约车司机动起了歪脑筋,竟故意将后备箱掀起。3月10日下午,常州市公安部门召开出租车行业交通安全综合治理部署动员会,明确从即日起将开展整顿,耍小聪明者将面临严肃处罚。

最近,警方在巡查中发现,火车站、高铁站附近,有一些出租车、网约车等营运车辆在等客时,故意掀起后备箱盖。因为,车牌被上翻的箱盖挡住,被抓拍的可能性大大减少,这些车便放肆违停占道,严重影响城市形象。

针对这一现象,公安交警部门迅速联合交通治安分局开展专项整治,要求出租车企业严格落实主体责任,加强对驾驶人的教育。3月10日,18家出租车企业负责人及部分出租车驾驶员代表到场,一一签订安全文明行车承诺书。警方表示,故意掀起后备箱盖属于故意妨碍识别机动车号牌行为,根据有关交通法规,一旦发现,将处罚款200元、记12分的处罚。 (芮伟芬 徐丹 王俊)

标签:出租车驾驶员;出租车企业;公安交警部门
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇