微信图片_20201215112340.jpg
常州供电:打造“常乐电”品牌 助力“明星城”建设
2020-09-14 16:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 “供电部门的‘特快电力‘服务真的是环环相扣,环节少、速度快,满足了我们扩大生产的迫切需求!” 9月14日,在常州市新北区河海西路业扩配套工程现场,常州市耀坤机械有限公司设备部部长章科对常州供电公司赞不绝口。

今年,随着史上最严“限塑令”的出台,从事纸质包装盒生产的常州市耀坤机械有限公司突然业务量激增,“厂里一下子增加了30多台设备,都急等着试机投运,原先的变压器容量瞬间捉襟见肘了。”章科说。

收到该公司的业扩申请后,常州供电公司启动“特快电力”服务,”指尖办电”、“一体化查勘”、“全程跟踪服务”悉数亮相,办电时长缩短一半以上。这是国网常州供电公司优化电力营商环境的一个缩影。

当天,国网常州公司召开“常乐电”品牌服务工程发布会,从“可靠电、特快电、惠民电、增值电、阳光电”五个方面,向全社会介绍了提升企业和群众“获得电力”的15项具体措施。

今年以来,为持续优化电力营商环境,加快推动客户“用好电”向“用好能”的转型升级,助力常州争创全国电力营商环境优化示范城市,常州供电公司启动“常乐电”品牌服务工程,推出多元化的能源服务:提升电网消纳能力,满足光伏、电动汽车等新业态能源接入需求;建设智能化营业厅,推行简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”的线上快捷办电;加快证照信息共享,实现小微企业“零收资办电”;深化电力数据共享与应用,定制企业能效水平分析报告;开展“供电+能效服务”,提供用能规划、托管、运维的一体化综合能源服务等。

发布会上,国网常州供电公司党委书记许焕清、副总经理陆立民共同为“常乐电”品牌服务揭牌,5位“常乐电”服务队代表(电力护航员,电力速递员、电费精算师、能源规划师、阳光监督师)登台向全社会作出郑重承诺,将积极推进工程实施,精准发力、精益求精,服务百姓用电无忧,服务企业加速奔跑,助力城市高质量发展。

此外,国网常州综合能源服务公司还与碧桂园江苏区域所属中铭房地产有限公司签订合作协议,双方将合力建设全市首个100%预留电动汽车充电位的新小区,使更多的新能源电动汽车车主能够在小区车位上享受充电桩的即插即用服务。未来,该项举措有望实现大面积推广,降低汽车排放污染、助力打赢蓝天保卫战。

发布会还邀请了多位常州本地优秀企业的代表,代表们纷纷分享了他们对供电服务的切身体会。其中,江苏长海复合材料股份有限公司总经理杨鹏威谈到:“我们公司的生产线全年24小时不间断运行,且生产设备对电能质量的要求很高,可以说电力就是企业的生命线。我们的厂区地处乡镇,增容改造的条件不如经济开发区,但是在和供电部门打交道的15年里,他们每次都是克服一切困难,为我们提供最佳的增容方案,满足企业扩大生产的需求。在电力的助推之下,我们公司这么多年来一致保持蓬勃发展的态势。”

下一步,国网常州供电公司将深化“常乐电”品牌服务工程,推进各项举措积极落地,持续优化电力营商环境,提高供电可靠性,提升优质服务水平,积极履行企业社会责任,为助力常州“五大明星城市”建设贡献力量。(商显俊、邱麟)

标签:常州;供电公司;联系人
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇