1.jpg
中建四局:首个在宁超高层创新工作室成立
2020-08-18 14:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 近日,中建四局南京区域首个超高层技术创新工作室暨“管聪聪创新工作室”揭牌仪式在南京金融城二期项目举行,中建四局工会副主席叶鸥等相关领导,以及南京金融城二期项目全体管理人员等50余人参加揭牌仪式。

会上,出席会议的主要领导为项目“管聪聪创新工作室”揭牌,标志着以贯彻落实中建四局《2+5战略规划》及科技创新工作会议精神为指导思想,以科研创新、培育传承、提质增效、服务企业为宗旨,汇集博士、硕士等高级技术骨干人才致力科技研究,助推企业高质量发展的技术创新工作室正式成立。

该创新工作室的负责人管聪聪是416米的南京金融城二期项目总工程师,曾参与建设400米以上超高层两座、500米以上的超高层一座,多次荣获“先进个人”“优秀青年”等荣誉称号,先后获得授权发明专利、实用新型科学技术奖、技术发明奖、科技双优化、BIM竞赛、施工工法等30余项。

自南京金融城项目开工建设以来,管聪聪带领项目技术团队致力于“深基坑”“超高层”施工过程中重点难点进行攻克,采用跳仓法施工,将地下室B4-B1层结构分为12个仓进行施工,有效推进了项目工期;采用钻石绳锯切割,有效解决噪音、扬尘等环保问题;利用BIM现场施工管理技术应用、混凝土裂缝控制技术、钢结构智能测量技术等10余项科技技术应用有效解决项目技术重难点问题。

“管聪聪创新工作室”正式成立后,将更广泛地开展科技创新、降本增效、创新成果转化等工作,并将不断总结推广先进技术、先进经验、先进操作法,创造更多科技成果,为项目更好更快地建设提供科技支撑。(通讯员 李国庆 翁梦梦)

标签:工作室;金融城;创新工作室
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇