1.jpg
男子为还贷款 盗刷合住同事信用卡3万多元
2018-09-10 10:10:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  与舍友亲密无间,办信用卡都形影不离

  没想到,就是这个“小伙伴”盗刷了他3万多元

  常报全媒体讯 同事待他亲密无间,连办信用卡都两人一起去,他却为了还贷将贼手伸向了同事,盗刷同事信用卡3万多元。昨天记者从溧阳警方了解到,嫌疑人左某已经因涉嫌盗窃罪被抓获。

  卡主李某与嫌疑人左某,都是20多岁的年轻人,一个来自山西,一个来自河北。原本并不相识的两人,因为同到溧阳打工,合住一间房子,所以很快就发展成了好哥们。甚至在李某去银行申领信用卡时,也是左某陪着去的。整个办理流程和李某留的开户手机号、预设遗忘密码的问题等,左某都一清二楚。

  近日,李某匆匆赶到昆仑派出所报案称,他的信用卡被人改了密码,他用身份证去银行查,才发现被人盗刷了上万元。而信用卡要么随身带,要么放在宿舍里,从没有借给外人过,不知道怎么被盗刷了。

  民警立案后,通过侦查发现,在当天上午8点左右,在溧阳市溧城镇和平街的一家商店里,出现了李某的信用卡刷卡记录。民警通过店内视频监控,锁定了盗刷信用卡的嫌疑人正是左某。

  在掌握了左某盗刷信用卡的确凿证据后,民警于9月4日上午8点左右,在溧阳市中关村创智园的一家公司里,将左某抓获。在大量证据面前,原本还心存侥幸的左某承认了自己盗刷李某信用卡的事实。

  原来左某因为在外面借了钱还不起,债主不时催债,他一时鬼迷心窍,就想到了舍友李某的那张信用卡。于是他趁李某把卡留在宿舍的机会,偷走了信用卡,并利用李某短时外出没带手机之时,顺利通过了密码遗忘后的重设程序,将原密码改成了新密码,他再使用信用卡进行取现、网上支付交易等操作,前后共盗刷了3万多元。

  目前李某因涉嫌盗窃罪被警方依法刑拘。案件还在进一步调查中。

  (张亮 舒翼)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇