微信图片_20220121095940_副本.jpg
省考评组对常州市政府履行教育职责进行考评
2018-06-04 09:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月4日讯 省政府教育督导委员会考评专家组本月1日对我市2017年度教育履职考评情况进行了初步反馈,一致认为常州市政府高度重视教育履职,全力落实教育优先发展战略,坚持教育公平与质量并重。

  据了解,从5月30日起,省政府教育督导委员会考评专家组一行11人在省督学、苏州市人大常委会副主任顾月华带领下,对我市开展2017年度政府教育履职考评。

  5月30日下午,副市长方国强作了常州市人民政府2017年度履行教育职责情况自评报告。报告从依法治教、经费投入、素质教育、师资队伍、各类教育等五个方面介绍了市政府履行教育职责的基本情况,同时就存在的主要问题及下一步努力的方向进行了汇报。会议由省政府教育督导委员会考评专家组组长顾月华主持;专家组全体成员等参加汇报会。会后,考评组成员还分别召集我市政府及编办、财政、教育等相关部门,人大代表、政协委员、校长、教师、家长等开展座谈。

  记者从会上获悉,我市学校建设三年行动计划共新建、原址翻建、改扩建138个项目,建成并投入使用学校68所,增加学位5万余个。同时,全市义务教育阶段339所中小学中,94%的学校达到省优质学校标准。在常就读随迁子女一律享受“同城待遇”,目前全市外来务工人员随迁子女公办学校吸纳率达91%。

  5月31日上午,考评组分4路察看市区部分中小学、幼儿园及校外办学机构。5月31日下午,考评专家分2组对武进区、钟楼区人民政府2017年度履行教育职责情况进行考评,专家组与相关负责人进行访谈,并查阅资料和察看学校。

  (教宣 尤佳)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇