TIM图片20190916112322.jpg
宿迁部署推进主题教育:坚持与重点工作两手抓、两不误、两促进
2019-10-18 15:55:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  10月17日上午,宿迁市召开市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记在河南考察时关于抓好第二批主题教育的重要指示精神和全省设区市主题教育推进会精神,听取全市主题教育开展情况汇报,审议通过有关方案,传达学习省纪委设区市纪委书记座谈会精神。宿迁市委书记张爱军主持会议。

  会议充分肯定了宿迁市主题教育开展以来取得的阶段性成效。会议指出,要坚定政治方向,坚持高点定位,始终保持高度的政治责任感和使命感,增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实好“四个注重”以及中央、省委最新要求,高标准高质量推动主题教育各项工作不断深化、取得实效。要把握总体节奏,注重精准发力,继续一体推进四项措施,促进主题教育向纵深开展。要正确认识四项措施内在逻辑,科学合理把握节奏,有所侧重抓好调查研究、检视问题等措施,特别是要把主题教育与抓好当前重点工作、谋划明年工作相结合,切实做到两手抓、两不误、两促进。

  会议强调,要强化领导带头,加强统筹调度,以坚强的组织保障促进主题教育取得实效。市委常委和其他党员市领导要坚持以上率下,带头参加主题教育,为全市广大党员干部作出表率。同时,要督促指导分管领域和挂钩联系点的主题教育。市委主题教育领导小组及办公室要认真研究政策,积极对上沟通,注重分类指导,跟进督导。要加强舆论宣传,充分运用主流媒体和新兴媒体,深入挖掘、及时上报、广泛宣传宿迁市主题教育工作中的特色做法和工作成效。

  会议强调,要深入贯彻落实省纪委设区市纪委书记座谈会精神,认真研究当前反腐败工作形势,查找不足,分析原因,坚持实事求是、依规依纪依法,坚持有案必查、有腐必惩,严肃查处违反中央八项规定精神的问题和打造全省营商环境最优城市中的慢作为、不作为,保持惩治腐败的高压态势,为经济社会发展提供坚强纪律保障。要切实做好“阳光扶贫”工作,依托“阳光扶贫”监管系统,开展扶贫领域问题专项整治,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,切实保护群众权益。要严厉打击“套路贷”等犯罪行为,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议听取了《宿迁市扬尘污染防治条例(草案)》制定情况和2020年立法项目立项情况汇报,审议并原则通过《市委常委会主题教育总体节奏考虑和具体工作安排建议方案》《市党政领导班子成员牵头专项整治或为民服务解难题事项建议方案》等方案和新中国成立70周年大庆全市安保维稳工作表彰奖励方案。会议还研究了其他事项。(记者 魏欢庆 柏志勇)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇