111.jpg
【南通】疫情防控|通州兴仁:防疫情、保复工,统筹推进各项工作
2020-02-13 18:35:00  来源:中国江苏网  作者:胡小波  
1
听新闻

  中国江苏网讯  2月10日以来,在保障疫情防控工作扎实开展的基础上,南通市通州区兴仁镇全面启动企业复工复产工作,截至2月11日,提交申请复工规上企业36家,规下企业17家,其中,批准复工规上企业12家,规下企业2家,另有26家已现场审核。


  全员参与,确保宣传到位。2月10日,根据上级文件精神,第一时间制定了《兴仁镇企业复工流程图》,各办公室除必要工作人员外,其余人员均派驻企业,以“优先一批、有序一批、暂缓一批”为原则,上门告知企业复工条件及流程,鼓励符合条件的企业尽快复工复产,存在问题的企业查漏补缺,无法达到的条件的企业暂缓开工。

  严把标准,确保审核到位。2月10日下午,该镇工办牵头,召集各审批部门负责人、各村居主任召开了企业复产复工工作会议,进一步明确了企业复工复产审批工作要点。同时,成立了两组现场审核组,对申请复工企业第一时间现场核查、第一时间集中会审,对审批不通过的企业明确告知存在问题及整改措施,促进企业尽快复工。

  强化服务,确保保障到位。以村居为单位,各党政班子成员联系挂钩村居,积极响应、帮助、协调未达标企业的整改。以工办会议室为定点咨询、会诊地点,全天候接待拟复工企业复工审批咨询,协调辖区内相关企业互帮互助,解决物资、应急方案等软硬件问题。同时,在确保当前疫情防控不放松的基础上,协同周边企业,增加人力投入,适当将封闭式路口更改为管控式路口,保障企业员工通行。

  加强督查,确保复工有序。该镇把企业复工复产后的疫情防控、安全生产等工作作为批后监管的重中之重来抓细抓实。一方面,充分发挥驻企干部的日常监督作用,明确要求企业监督人员在岗在位在状态,出现异常及时处置、及时上报;另一方面,成立企业复工复产督察组,以不定期、不定点的方式随机抽查企业管理情况,对复工后管理松懈的企业,严格要求整改或停产整顿。

  下一步,该镇将继续一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,高标准、严要求,重服务、严审批,常督查、严监管,确保地区经济社会发展平稳有序。

标签:复工;疫情防控;审批
责编:黄镇
上一篇
下一篇