1111.jpg
【南京】战“疫”一线|舍小家顾大家 泉水社区团支部书记冲在疫情防控第一线
2020-02-13 15:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  “妈妈你答应我带我多玩几天的,这是不玩了吗?”“我们生活的地方叫中国,中国是我们每个人共同的母亲。现在,祖国母亲生病了,妈妈要回去帮助治病。等祖国母亲病治好了,再带你出来玩。”近日,南京市江宁区麒麟街道泉水社区团支部书记王倩在与父母、孩子外出旅行途中,接到了社区领导的电话。告知她肺炎疫情突发,要求她取消休假,立即回社区参与疫情防控工作。王倩毫不犹豫订了回国的机票,返回社区王倩,不顾旅途劳累,与其他同事一道,立即投身到这场没有硝烟的防疫战火之中。


  社区党委根据疫情防控工作需要,对社区干部进行了分组,王倩被安排在中海国际社区小区,中海国际社区是一个商品房小区,住户大多数都是外来人口,共分四个防控点。为提升小区居民的自我防护意识和能力,她跑前跑后,张贴宣传海报、悬挂横幅、挨家挨户发放一封信,汗水湿透了衣襟;手部一遍遍的消毒,导致手纹早已变得皱巴煞白,对此,她毫不介意,不厌其烦的穿梭在社区,严格落实居民小区防控工作要求。


  对于中海一组居家留观的疑似人群,她及时进行电话沟通、了解居家留观人员的心理和身体状况,耐心询问他们有无其他症状或不适,如有变化第一时间反馈到社区党委,确保及时掌握每个居家医学观察的人员身体状况。

  王倩在负责中海一组防控工作的同时,还要担负村主要路口卡点的值守工作,她跟其他社区男同事一道,轮流上岗值守,从不因为自己是女性而享受特殊照顾。

当千家万户喜迎春节,阖家团圆的时候,她却坚守在疫情防控第一线,开展入户排查,统计武汉返宁人员信息数据;当别人的妈妈带着孩子在家享受儿女之乐时,她却不停的在小区、社区和值守卡点之间奔波,为了全力完成社区领导布置工作的任务,她舍小家顾大家,全身心地投入到工作中去。

  作为年轻的妈妈,她热爱生活,开朗活泼;作为一名团支部书记,她充分发挥党的助手作用,发动广大团员青年,积极投入社区疫情防控第一线,用实际行动彰显社会责任感和无私奉献的精神,用担当作为向疫情防控贡献力量。

标签:疫情防控;社区;防控
责编:黄镇
上一篇
下一篇