江苏网.jpg
亭湖区南洋镇改造农厕3000多座
2019-05-23 09:06:00  来源:盐阜大众报  作者:孙剑 陈志勇  
1
听新闻

  5月中旬,亭湖区南洋镇3317座农村无害化卫生户厕改造工作全面启动,共涉及7个行政村,预计11月份全面完成,这是该镇落实“三大攻坚战”,狠抓农村无害化改造的切实举措。

  该镇为了加快推进乡村振兴,切实改善农村人居环境,保障人民群众健康安全,提升人民群众生活品质,根据省、市、区要求,南洋镇启动辖区内3317座农村无害化卫生户厕改造。其中,才堂村280座、龙庙村302座、股园村600座、头灶村400座、曰康村300座、方向村700座、东团村735座。实施步骤分三个阶段,分别是5月份的宣传发动阶段、5至10月全面实施阶段、11月是总结验收阶段。该镇加强领导,完善机制;加强技术培训,确保改厕质量;资金筹集,规范使用;加强改后管理,逐步建立建、管、用并重的长效管理制度;加强督导检查,推动工作落细落实。为了加快工作推进力度和速度,该镇出台了详细考核奖惩措施。

标签:南洋镇;人民群众;亭湖区
责编:王玥
上一篇
下一篇