微信图片_20201215112340.jpg
牛年首位! 他明天捐献造血干细胞
2021-02-23 10:27:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(通讯员 张磊 记者 丁云)昨天,捐献造血干细胞欢送仪式在高邮市人民医院举行,我市医疗系统的捐献造血干细胞志愿者蒋世煜将于24日赴泰州市人民医院捐献造血干细胞,挽救一位素不相识患者的生命。这也是牛年我市首位造血干细胞志愿者开启特殊的“爱心之旅”。

蒋世煜是安徽人,今年32岁,是一名药师。2017年7月进入医院工作一段时间后,他加入了中华骨髓库,成为一名捐献造血干细胞志愿者。去年11月20日上午,他接到高邮红十字会的通知,说他和一名白血病患者基因配型初步吻合。得到家人的支持后,他很快就进行了高配检测和体检。2月4日,他接到了正式捐献的通知。

“这个春节有些特别,除了值班,我还要锻炼身体。”蒋世煜平时工作很忙,接到正式捐献的通知后,他加强了身体锻炼,“我要将最好的造血干细胞捐献给那个素不相识的人。”

标签:捐献造血干细胞;志愿者;蒋世煜;人民医院;泰州市人民医院
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇