微信图片_20201215112340.jpg
仪征:多措并举 增色“世园画卷”
2021-02-19 10:27:00  来源:扬州网  
1
听新闻

仪征城市形象大大提升。 杨宝岭 摄

记者昨日从仪征获悉,为打造匹配世园会的城市形象,仪征进行生态河道治理、道路及基础配套设施建设、绿化景观工程建设等,大力提升外围城市形象,完善区域城市功能,为扬州世园会展开的“世园画卷”锦上添花。

昨天上午,记者在仪征伍子胥大道拓宽改造工程施工现场看到,沥青摊铺工作正在进行。 “伍子胥大道是服务世园会的一条重要主干道。改造工程全长4.9公里,道路断面为26米,双向四车道。”项目施工现场负责人张磊介绍,工程预计3月完工,届时将大大改善该区域通行能力。

据悉,去年以来,仪征围绕完善世园会外围配套路网、改善城区北部交通条件大局,先后启动实施万年大道北延、站前路改扩建、泗大线拓宽改造工程,总投资近9亿元。

“这些道路作为世园会和城区的重要连接通道,它们的建成极大地方便了城区居民和来仪游客。”仪征市城乡住建局党委委员宋贞忠表示,今年将提档升级仪征工农路、大庆路等主干道路,同时适时启动建安路、真州东路改造,畅通城市主干道路,提升城市通行能力,持续完善城市承载功能。

石桥河是长江支流,全长约3.5公里,河流从南到北穿过仪征市区。去年2月份,仪征启动实施了石桥河景观带项目,工程于去年下半年竣工。春节期间,美不胜收的石桥河景观带成了居民休闲打卡的好去处。“石桥新韵牌坊清新雅致,每天沿着河道慢走,累了再到石桥广场聊天看景。”吴先生说。

据悉,为打造匹配世园会的城市形象,近年来,仪征谋划实施了石桥河、仪城河、仪扬河、红旗河、沿山河、金斗河、胥浦河、大江风光带“七河一带”城市景观工程,持续丰富城市绿量。(通讯员 万明祥 记者 杨宝岭)

标签:仪征;城市形象;世园画卷;石桥;改造工程
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇