1111.jpg
扬州念香苑等3个老小区春节前将换新颜
2020-11-18 10:07:00  来源:扬州网  
1
听新闻

东梅庄改造现场 姜传刚 摄

扬州网讯(记者 姜传刚)记者昨天从邗江区住建局了解到,该区今年计划实施的3个老小区改造工程正在紧锣密鼓地进行。其中两个规模不大的小区今年底完成改造,另一个春节前完成。

昨天上午,记者在东梅庄看到,这里正在实施整治。13幢楼路边堆放了污水管道等建筑材料,有工人正在平整摊铺在路面的大石子,为路面水泥铺设垫底。一部大型吊车正在将搅拌好的混凝土吊到楼顶,实施屋顶改造。

邗江区住建局相关负责人介绍,与东梅庄同样在改造的,还有念香苑和党校宿舍,这3个小区都是今年邗江区的整治计划。其中,东梅庄、党校宿舍两个小区规模较小,一共只有2万多平方米,改造计划今年底完工;念香苑规模较大,有近20万平方米,计划明年春节前完工。3个小区的改造内容,主要包括内部道路浇筑、雨污水分流、绿化提升、适当增加停车位等。去年,该区实施了竹西街道黄金苑、双桥街道东梅庄1—4幢(包含文昌中路672号)、石桥新苑和邗上街道康馨花园4个小区的改造。

2018年,邗江区出台《关于加强老小区综合整治的实施意见》,计划用3年左右的时间,对邗江城区内2002年以前(包含2002年)建成的老小区进行综合整治,当年对绿杨新苑一期等4个老小区进行了提升改造。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇