微信图片_20201215112340.jpg
世园会美食广场12月底建设完工打造美食街区
2020-11-05 09:38:00  来源:扬州网  
1
听新闻

世园会美食街区全景。杨宝岭 摄

通讯员 马云 记者 杨宝岭

记者昨从仪征市餐饮商会获悉,世园会组委会将依托原省园博园民俗村和百花广场区域,打造世园会美食街区。据介绍,该美食街区占地近5000平方米,建成后将以扬州美食为主打,囊括全球各地特色美食,让游客在园区内吃遍全球。

1

扬州美食唱“主角”

在民俗村区域,一家挂有“扬州炒饭”店招的门店格外引人注目。走进店内,锅灶、吧台等设施已经布置完毕,工作人员正在忙于店内的整体布置和环境打造。

仪征餐饮商会秘书长尹义平介绍,这家店内的扬州炒饭将严格按照“扬州炒饭地方标准”制作。此外,狮子头、大煮干丝等扬州的招牌菜肴也会在店里供应,让游客在园内就能品尝到正宗的淮扬美食。

肖美人是清代仪征著名的女点心师。近年来,仪征餐饮界致力于通过专家研讨、菜品研发等方式,将“肖美人”这一仪征非物质文化遗产发扬光大。在“扬州炒饭”门店东侧,占地1000平方米的建筑将被打造成“肖美人餐饮中心”。中心以面点为主,大仪的牛肉、陈集的草炉烧饼、十二圩茶干等仪征特色小吃也会在这里供应。

“整个美食街区占地5000多平方米,建成后将以扬州美食为主打。”尹义平介绍,届时宝应的莲藕、高邮的鸭蛋以及扬州的一些特色小吃均会分配区域,彰显扬州“世界美食之都”的魅力。

2

世园会内吃遍全球

世园会开幕后,将有来自全国各地以及全球各地的游客前来参观、游玩,如何为他们做好餐饮服务?

“服务各国游客,让他们在园内吃遍全球。”尹义平介绍,在世园会美食街区内,根据各国人的不同口味,规划了不同的美食区域。如主打韩国美食的韩国馆、主打日本料理的日料馆以及服务欧洲、美洲国家的西餐馆、牛排馆等。

据悉,除了扬州地方美食,我国各地的美食将以四大菜系作为区分,规划区域。届时,将有专门的粤菜馆、湘菜馆以及川菜馆。

目前,世园会美食街区的各项规划工作已完成,即将动工建设,预计12月底完工。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇