1111.jpg
扬州"双节"道路客运量同比下降 返程客流未现高峰
2020-10-09 09:51:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(通讯员 杨运宣 记者 黄媛媛)中秋和国庆节8天假期结束了,记者昨从市交通运管部门获悉,8天长假,全市道路客运共计发送旅客36.9万人次,发送班车21574趟次,包车308趟次。由于受高速免费私家车出行增多及铁路分流影响,全市道路客运量同比有所减少。

昨天是8天长假的最后一天,下午记者在西部客运枢纽看到,与9月30日、10月1日的出行客流高峰相比,昨天的车站显得有些“平淡”,候车大厅内等候乘客的人数并不多,发车门前也少了排队等候上车的乘客。据当天值班站长介绍,昨天一天,我市汽车站共发送乘客6000人次左右,返程客流高峰并未形成,“受自驾车人数增长等因素影响,返程的客流量人数并不太多,10月1日一过,整体客流量就逐渐恢复到了平常水平,这两天每天的客流人数也只是少量增长,没有形成真正的高峰。”

据悉,今年 “双节”期间,我市客流主要集中在10月1日、10月2日,旅客主要流向南京、苏南地区以及泰州、淮安、上海、浙江、安徽等方向。节日期间,我市交通运管部门严格执行24小时应急值守和信息报送制度,市交通运输部门“96196”指挥平台24小时畅通,及时受理旅客的投诉,确保了旅客运输平安顺利出行。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇