1.jpg
奋战12小时浇筑近千立方混凝土 江平东路昨浇筑首段箱梁
2020-06-24 10:41:00  来源:扬州网  
1
听新闻

箱梁浇筑现场

昨天,经过12小时奋战,江平东路浇筑了首段箱梁。这标志着江平东路快速化改造结束大规模桩基施工,进入上部箱梁浇筑阶段。

奋战12小时 浇筑近千立方米混凝土

昨天浇筑的首段箱梁,位于江都路与江平路交叉口以西。这一组高架桥将穿越江都路。

工地现场,混凝土运送车进进出出,3台混凝土输送泵高昂泵体,向上输送着混凝土。10多米高的箱梁浇筑平台上,上百名施工人员在忙碌。

“浇筑从早上6点开始,一直持续到晚上6点,持续奋战12小时,浇筑近千立方米混凝土。”中铁十二局现场施工负责人介绍,首段浇筑将分两次进行,这是首次浇筑。

为什么要分两次进行?“这是为了把施工对附近居民的影响降到最低。”施工负责人介绍,原来的计划是一次浇筑完成,但需要二三十个小时,就需要持续到深夜;为不影响居民休息,他们更改了施工计划,将一次浇筑成型调整为两次浇筑。“估计10天后,将进行首段箱梁的第二次浇筑。”

600多米高架 计划11月浇筑完成

“这里属于江平东路快速化改造二期工程。该期工程既有高架桥,也有隧道,还有地面道路,其中连续高架桥长600多米。”施工负责人介绍,江平东路快速化改造二期工程东起江都北路,西至瘦西湖路西侧,主线为双向6车道,标准段宽度50米-73.2米,线路全长约1.78公里,设置一座江平东路高架主线桥。

高架桥东接一期高架,向西跨越黄金坝路后落地,全长658.45米,设置20个桥墩,分为6联施工。昨天浇筑的为第5联,与第6联为一个连续施工断面,两个段面长230多米。目前,支撑脚手架已全部搭建完成,浇筑工程将持续展开,600多米长的高架桥,计划在11月浇筑完成。

记者 张孔生 文/图

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇