111.jpg
战“疫”一线5000名红马甲构筑起一道“最美风景线”
2020-02-12 10:14:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

眼下,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,行走在江都区吴桥镇,到处都能看到红马甲志愿者。他们奔波在大街小巷,穿梭于乡村农庄,争挑疫情防控重担,流动的红马甲构成了绿色田野上一道“最美风景线”。

新冠肺炎疫情发生以来,该镇新时代文明实践所与镇文化志愿者协会在除夕前,第一时间响应上级防控要求,迅速与相关单位、人员协调,耐心做好解释和说服动员工作,主动取消近10场春节期间公众聚集类文化娱乐活动;引导人们不出门、不聚集,在家闭门读书;要求各村、社区的文化志愿者积极参与所在村组的疫情防控工作。

连日来,吴桥镇从镇区到农村,一大批志愿者纷纷请战,主动加入疫情防控阻击战。全镇各村、社区所属近20个志愿服务组织的5000多名志愿者,参与了各类疫情防控志愿服务活动。季刘村詹亚琴、第加林等志愿者,利用小喇叭宣传疫情防控知识,并劝阻人员聚集;王河村志愿者倪正芳等人主动停开自家客运车辆,转而投身疫情防控宣传,参与卡口执勤;进化村志愿者李翔、张杰、张利佳、张翠兰则承担了全村隔离对象每天两次的体温测量工作。此外,各村、社区志愿者还积极参与疫情防控期间隔离对象的物品代购、为值守人员送餐等志愿服务。 张正才

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇