1111.jpg
国务院江苏安全生产专项整治督导组充分肯定瑞祥化工“红丝带”做法
2020-01-10 17:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 1月8日上午,国务院江苏安全生产专项整治督导第四工作组由国家生态环境部副部长翟青带队,莅临园区瑞祥化工有限公司指导安全生产工作,重点考察了瑞祥化工在安全隐患自主排查方面采取的“红丝带”做法。

  翟青一行听取了瑞祥化工关于安全生产工作的情况汇报,详细了解了该公司安全生产“红丝带”经验做法,并给予充分肯定。他说,该公司通过正向激励机制鼓励员工自主排查隐患,成效斐然,为全国安全生产举报奖励工作探索了好的经验做法。翟青指出,“红丝带”做法让员工真正成为安全生产工作的监督者、参与者、受益者,说明瑞祥化工在真正用心地落实安全生产工作。他同时鼓励瑞祥化工要进一步加强技能培训、力促员工自我技能提升,让员工具备发现隐患的能力;要将“红丝带”做法进一步制度化,将员工在隐患排查方面的表现纳入晋升考核机制。

  据了解,2015年1月,瑞祥化工成立了由主要负责人牵头的“红丝带”活动小组,组织编制系列《事故隐患排查手册》并开展相关培训,指导员工对日常存在的隐患进行自主排查。员工只要发现经过认定的隐患,现场悬挂“红丝带”进行警示,同时得到相应的物质奖励。正如该公司相关负责人所说,推行“自主排查隐患”就是鼓励大家群策群力,不让一处安全隐患成为漏网之鱼,从源头杜绝事故发生,同时对于提升企业职工安全生产技能发挥了积极的作用。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇