TIM图片20190916112322.jpg
扬州海事开展辖区“一零两全四免费” 执行情况检查
2019-11-07 16:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月7日扬州讯(扬海轩 范小东)近日,扬州海事随机对辖区船厂、码头企业的“一零两全四免费”执行情况开展现场检查。此次检查采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用接待、直奔码头、直上船头)的方式,进一步了解“一零两全四免费”各项措施的落实情况,严防“走形式、两张皮”现象。

  检查组先后来到辖区海昌码头、海螺码头、中航鼎衡船厂、新大洋船厂等码头企业进行现场检查,重点对各单位宣传告知情况、船舶污染物接收处置联单制度、船舶污染物接收台账、垃圾和生活污水实际接收情况以及接收方式等情况进行了检查,并与码头靠泊船舶的船员进行了交流沟通。经过检查,发现“一零两全四免费”执行情况总体良好,但还是存在一些船舶污染物接收台账记录不规范、生活污水接收量总体偏少等情况。

  据介绍,扬州海事将继续不定期开展对辖区船厂码头企业 “一零两全四免费”执行情况的暗访工作,确保扬州辖区防治船舶污染工作按照“四应四尽”原则落实到位,使扬州辖区船舶水污染防治能力和水平得到明显提升,为区域水环境改善和“强富美高”新江苏建设作出积极贡献。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇