TIM图片20190916112322.jpg
净空高度世界第一桥梁,赤水河大桥钢结构“扬州造”
2019-07-02 09:04:00  来源:扬州发布  作者:李鹏博 乔国军  
1
听新闻

  扬州网讯 (通讯员 李鹏博 扬州发布记者 乔国军)“赤水河大桥已完成无损检测,这为全桥路面铺装及贯通奠定了基础。”记者今天获悉,倍受关注的赤水河大桥已经合龙,并将在7月5日前完成桥面附属安装作业。

  据悉,赤水河大桥全桥用钢量约2.03万吨,其钢结构全部是由扬州企业——中铁宝桥(扬州)有限公司承制。

  “作为扬州企业,中铁宝桥有幸在‘四渡赤水’这个神奇之地,助力赤水河大桥建设。”中铁宝桥(扬州)有限公司相关负责人表示,赤水河大桥是叙古高速和江习古高速公路连接四川、贵州两省的重点控制性工程,将为乌蒙山区脱贫攻坚、乡村振兴和川黔渝经济区发展架起腾飞之桥。该桥梁全长2009米,主跨长达1200米,净空高度居世界第一,既是一座典型的超高墩、大跨度、特长山区高速公路桥梁,也是目前亚洲同类型桥梁中跨径最大的山区峡谷大桥。

  自2017年5月开工至今,赤水河大桥先后完成大桥的桩基浇筑、承台浇筑、隧道锚开挖、索塔封顶和主缆架设等各种施工作业。其中,由中铁宝桥(扬州)有限公司承制共计2.03万吨钢结构,现已全部架设完成,为赤水河大桥贯通打下坚实基础。目前,随着施工进度的推进,赤水河大桥正在进行桥面附属安装作业,计划在7月5日前完成桥面附属安装,并移交业主路面铺装。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇