TIM图片20190916112322.jpg
推进颐养社区建设打造社区居家养老服务“扬州范例”
2019-06-28 08:57:00  来源:扬州网  作者:民小爱 姜涛  
1
听新闻

  扬州网讯(通讯员 民小爱 记者 姜涛)昨天,市政府以集中见面的方式向市人大代表、政协委员答复了人大13号议案和政协293号提案。市人大常委会副主任杨正福对市民政局办理工作给予高度肯定,认为这“不是停留在展望和打算上,而是正在进行实实在在的工作”,同时希望高度重视颐养社区建设,扎实有序地推进工作,确保年度目标全部完成。

  作为人大13号议案和政协293号提案领办人,副市长刘禹同分别进行了答复,并表示将在充分吸收采纳建议意见的基础上,继续全力推进颐养社区建设,以嵌入式养老设施为重点布局建设养老服务设施,以精神关爱项目为特色彰显人文关怀品牌,建立健全家庭尽责、基层主导、社会协同、全民参与、政府兜底的养老工作格局,探索打造出社区居家养老服务的“扬州范例”。

  市人大13号议案议案人代表,市政协293号提案提案人代表对办理情况表示满意,认为答复内容针对性强,扬州养老服务业取得了长足进步,特别是新的品牌养老机构的出现、颐养社区建设持续推进,效果非常明显。市人大、市政协相关委主任认为议案、提案的办理有实招、有创新、有成效,表示非常满意。

  近年来,随着我市人口老龄进程的不断加快,市委市政府高度重视全市老龄事业发展,市人大、市政协连续多年从各个层面呼吁、关注、支持和推动养老服务工作提速发展。去年1月份,市人大八届二次会议审议通过了《关于切实加强颐养社区建设的决议》,指导推进全市社区居家养老服务工作。人大代表和政协委员的各个建议提案,对我市扩大养老服务规模、强化养老服务供给能力、提升养老服务专业化水平,具有很强的指导性和现实意义。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇