TIM图片20190916112322.jpg
内急不知厕所在哪儿咋办?支付宝上线 “一键找公厕”功能
2019-05-28 17:39:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  在外忽然内急了怎么办?询问路人还是一路乱跑寻找公厕?现在,你打开支付宝就能找到附近的公厕了。日前,支付宝官微发布消息称上线了“找厕所”功能,以后扬州市民或者来扬游客可在支付宝里一键寻附近的公厕了。

  功能上线支付宝里也能一键找公厕

  根据支付宝官微发布的消息显示,这一功能在江西全省、上海、杭州、绍兴、苏州、南通、扬州、连云港、宿迁、芜湖地区可用。

  市民如何使用这一功能呢?支付宝相关人士告诉记者,扬州市民只要在支付宝搜索“江苏政务服务”,进入该小程序之后,点击最下方的“服务集群”,在页面最上方的关键字一栏中搜索“公厕”,其页面就会显示“公厕查询”这一功能在全省的应用。

  记者发现,在“全省应用”这一栏中,有“扬州公厕查询”的选项,点击进入即可。

  截至2017年底,我市新改建旅游厕所达254座。

  支付宝相关人士告诉记者,系统目前接入的扬州公厕数据大概有200多个,市民可以很方便地搜索到附近的公厕。

  记者体验自动推送附近公厕,也可根据方位搜索

  支付宝里找公厕方便吗?记者进入该应用小程序发现,系统自动推送了六个附近的公厕。“这个功能是GPS+搜索的。根据你的定位,系统会推送附近的厕所。市民搜索关键词,也可以找到附近的厕所。这两种方式都可以。”支付宝相关人士告诉记者。

  记者发现,在该页面的上方有一个“根据公厕地址模糊搜索”的功能。记者在其中输入“京华城”,页面显示在京华城西侧明月湖边有两个公共厕所。记者输入“市政府”关键词进行搜索,页面也显示“市政府对面廉政广场”以及“原市政府宿舍公厕”两个公共厕所。记者在试验中发现,外地游客在扬州,寻找景区周边的公厕也很方便。记者在关键词中输入“东关街”,页面显示附近有五处公厕。

  记者发现,点击搜索到的公厕,市民还可以了解该公厕的具体情况。记者点击京华城西侧明月湖边的一个厕所选项,页面就显示该公厕的等级为“一类”,有除臭措施,有无障碍设施以及建筑面积、男女厕位比等信息。记者金鑫

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇