江苏网.jpg
今年邗江这11条公路升级改造,看看有没有你家附近的
2019-05-10 09:42:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

  扬州网讯 (通讯员 徐建苏 扬州发布记者 钱伟)

  实施乡村公路提档升级改造项目11个

  “你看,这段就是正在建设中的槐甘线方巷段二期,向西延伸1.5公里后,将盘活建筑产业园的腹地,同时5公里的甘泉段、5.2公里的槐泗段都将启动建设,这条北部横向大通道,将激活北山整个区域。”日前,记者在邗江区交通局采访时,该局工程质量科负责人指着地图,激动地说道。

  “三纵四横”主骨架路网是邗江建设的重点。 “三纵”指公瓜线、扬菱路、沿湖大道(现称S611省道),“四横”指槐杨线(即新甘泉路和西双线组合)、方甘线(现称槐甘线)、合墩线、公滨线(现称谷滨线)。据相关负责人介绍,今年将继续推进新甘泉路东延、槐甘线先导段、谷滨线等项目,新改建农村公路主骨架路网18.7公里。开工建设槐甘线(甘泉方巷段)6.5公里,公瓜线(杨庙段)提升改造5.5公里。

  搭好主骨架外,作为“毛细血管”的农村公路,微循环也得顺畅。“年内我们将实施乡村公路提档升级改造项目11个,里程26公里,同步完善沿线绿化及附属设施。”该负责人说。

  此外,各部门乡镇还加强农村公路巡查,及时消除农村公路通行安全隐患,实施农村公路危桥改造9座,农村公路危桥改造率达100%,为群众平安出行保驾护航。

  要让农村人才留得住,人流、资源进得来,出得去,“快捷交通”必不可少。“所以说,坚持城乡客运统筹发展,把发展镇村公交作为乡村振兴的重要支撑。”邗江区交通局运管处相关负责人介绍,年内建成蜀冈公交首末站、开工建设公道公交首末站,开展场站区域综合环境整治,为乘客提供良好的候车条件。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇