江苏网.jpg
2018年度“特别贡献奖”揭晓 这五个项目个个不简单
2019-02-12 09:41:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯 (记者邹平洁文赵天)2018年,扬州大事喜事特别多。一件件大事、要事做得不同、情况不一样,但吃的都是大苦,立的都是大功。在昨天的全市作风建设大会上,“全市高考每万人口普通类本二以上达线率蝉联全省第一”“十年磨一剑全市固定资产投资增幅首次全省第一—全力服务中航601所重大科创项目签约落地”“‘城市安全第一工程’瓜洲泵站主体全面建成‘四方屏障、一座泵站’奠定城市水安全大格局”“打赢蓝天保卫战”“成功举办第十届江苏省园艺博览会”五个项目获得2018年度“特别贡献奖”。

  【项目名称】全市高考每万人口普通类本二以上达线率蝉联全省第一

  【获奖单位】市教育局(教育工委)

  2018年,我市高考在参考人数比上年减少178人、全省参考人数比上年增加1400多人的情况下,上线人数再攀新高,再次创造新的辉煌。全市普通类本二以上达线16265人,较上年增加66人,每万人口普通类本二以上达线率为35.36%,再次取得全省第一。全市普通类本一达线7094人,较上年增加871人,每万人口普通类本一达线率15.42%,首次进入全省第三位,较上年上升一位。

  【项目名称】十年磨一剑全市固定资产投资增幅首次全省第一—全力服务中航601所重大科创项目签约落地

  【获奖单位】市发改委(重大办、经协办、服务业办、驻外办)

  2018年,全市发展改革系统始终坚持“项目为王”理念,积极应对经济下行压力,着力扩大有效投入,推动全市固定资产投资增长11%,十年来首次位居全省第一。同时推动“1号工程”中国航空工业集团沈阳所协同创新研究院成功落地,成为科创名城的重要标志。

  【项目名称】“城市安全第一工程”瓜洲泵站主体全面建成“四方屏障、一座泵站”奠定城市水安全大格局

  【获奖单位】市水利局

  2018年,水利部门围绕城市安全,聚力攻坚重大工程。总投资22亿元的淮河入江水道整治工程全面竣工,总投资5.5亿元的城市安全第一工程瓜洲泵站主体工程全面建成,总投资43亿元的长江防洪能力提升工程全面开工,城市“外防、内排”水安全大格局全面形成。

  【项目名称】打赢蓝天保卫战

  【获奖单位】市环保局

  2018年以来,我市严格贯彻落实国务院“打赢蓝天保卫战三年行动计划”,6项污染物年均浓度均比2017年有所下降,超额完成省下达细颗粒物(PM2.5)下降3.7%的考核目标及市民生幸福工程比2015年下降10%以上的目标,同比降幅排全省第一位,是该项考核指标全省唯一达标城市。

  【项目名称】成功举办第十届江苏省园艺博览会

  【获奖单位】市园林局

  第十届江苏省园艺博览会在仪征市枣林湾圆满举办,展现了我省的特色景观和地域文化,在省内外产生了较大的影响。开园期间游客量达120万人次,好评如潮,实现了省政府“一届更比一届好”的总体目标要求。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇