QQ图片20180926163105.jpg
杭州西湖等7家运河城市精品景区在扬成立合作机制
2018-10-12 14:44:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯(记者 居小春)昨天上午,运河城市精品景区合作机制成立大会在扬举行。市政协主席、WCCO主席朱民阳出席会议并致辞。中国旅游景区协会秘书长霍建军,瑞典与挪威运河协会主席班尼鲁斯,WCCO副主席、美国圣安东尼奥市河道管理机构总经理苏珊斯科特等出席会议。

  据悉,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主导,扬州蜀冈-瘦西湖风景名胜区、杭州西湖、北京颐和园、四川青城山-都江堰、桂林漓江、山东泰山、河南云台山等7家运河城市景区联合发起成立“运河城市精品景区合作机制”。

  朱民阳在致辞中说,运河沿线城市景区是运河历史文化的重要载体,合作机制的建立将有利于保护、整合、开发、利用运河旅游资源、扩大运河城市交流、促进运河城市发展。

  朱民阳希望,机制成员能勤勉尽职,发挥好参谋和助手作用,充分发挥人才集聚的比较优势,针对全球运河沿线旅游业发展中遇到的热点和难点问题开展调查研究,共同做好运河旅游这篇大文章;依托WCCO,用世界语言讲好中国景区故事,与全球运河城市景区开展交流合作,提升国际美誉度知名度,共同促进运河旅游业的发展繁荣。运河城市景区要紧紧围绕运河历史文化,挖掘运河文化的内涵与价值,加大对运河旅游资源包装策划、整合提升、宣传推介的力度,强化运河文化与景区的融合程度,展示景区人文魅力,实现文化的传承与发展,打造富有魅力的运河文化旅游品牌。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇