QQ图片20180926163105.jpg
扬州海事保障长江干流江苏段崩岸应急治理工程现场安全
2018-10-10 16:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月10日扬州讯(扬海轩 李春杏)10月9日,扬州海事执法人员来到辖区长江口岸直水道#89黑浮与#90黑浮联线北侧水域,对锚泊在该水域的施工船舶开展安全检查。

  据悉,本次扬州市境内嘶马弯道三江营至扬湾段护岸工程于近期正式开始施工,为期7个月,共计20余艘船舶参与施工作业。

  由于本次施工作业区位于扬州海昌港务实业有限责任公司与中船澄西扬州船舶有限公司码头前沿,对于船厂码头作业船舶的靠离泊会造成一定的影响。为此,扬州海事局执法人员提前与码头船厂单位负责人进行协调,采取更加科学合理的方法调度船舶靠离泊,并加强与施工船舶的联系,切实保障码头和各方船舶与人员安全。

  9日上午,海事执法人员乘艇来到施工作业现场,详细询问了施工作业的进展情况,并对正在进行抛石作业的工程船舶以及施工警戒船舶开展安全检查。检查发现相关船舶依旧存在未正确安装并使用警戒灯、未配置手持高频、作业人员未正确穿戴救生衣等安全隐患,海事执法人员随即督促施工方严格按要求落实安全措施并进一步提出了安全管理建议。海事部门要求施工船舶应按要求显示信号,加强值班,保持VHF06频道守听,夜间、大风或能见度不良等恶劣天气时禁止作业;要严格按照核发的水上水下作业许可证所载内容进行作业,增加作业船舶应及时向扬州海事局报备;要落实好安全主体责任,严格管理,做好船舶以及人员安全防护并落实好防污染措施。此外海事部门提醒船舶要加强运石船锚泊与作业秩序管理,严禁多邦抛锚和超载运输。

  据海事部门介绍,近期海事部门将加强对护岸工程施工现场的巡视检查,持续关注施工作业进展和安全措施落实情况,保障辖区水域通航环境的安全稳定。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇