QQ图片20180926163105.jpg
国庆长假落幕 昨迎返程高峰 “铁公机”送客29.18万人次
2018-10-08 13:17:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  车站昨迎返程高峰 程曦 摄

  国庆七天长假昨落下帷幕。10月1日至7日,市区公路、铁路以及航空累计发送乘客29.18万人次。其中,公路客运发送旅客15.5万人次,铁路发送旅客8.7万人次,航空发送旅客4.98万人次。与去年同期相比,公路运送量有所下降,铁路基本持平,航空呈上升趋势。

  返程客流高峰

  火车站昨送客1.2万余人

  昨天傍晚,记者在火车站看到,候车大厅内坐满了等待列车的旅客,尤其在前往北京直达列车的检票口,更是人潮涌动。

  记者获悉,从前天开始,我市前往北京方向的直达列车票便一直处于“售罄”状态。火车站工作人员介绍,从假期后半程开始,扬州至北京的车票与前往南京的动车票一道,成为国庆期间最抢手的车票。

  另一方面,昨天一天,火车站发送乘客1.2万余人次,保持了国庆黄金周期间的高客流量。汽车站发送人数为2.3万余人次,安排加班车110多个,也达到了返程客流的高峰。

  市区“铁公机”

  7天发送乘客29.18万人次

  据悉,国庆7天长假里,市区“铁公机”累计发送乘客29.18万人次。其中,公路客运发送旅客15.5万人次,铁路发送旅客8.7万人次,航空发送旅客4.98万人次。与去年同期相比,公路运送量有所下降,铁路基本持平,而航空呈上升趋势,扬州泰州国际机场同比增长28.6%,7日平均客座率高达88.8%。

  公路运输方面,全市累计投放运力8890辆次,32万座位,组织加班408次,安全运送旅客49.6万人次,日均较去年同期下降31%。其中,市区安全发送旅客15.5万人,日均较去年同期下降4.5%,未发生一起运输安全责任事故。铁路方面,7天时间发送乘客8.7万多人次,与去年相比,基本持平。

  航空方面,扬州泰州国际机场运送旅客4.98万人次,同比增长28.6%,执行航班380架次,同比增长26.7%。国庆期间单日客流量最高为10月6日,旅客吞吐量达7688人次;七日平均客座率为88.8%。

  通讯员 凡仁 宏晨 丹婷 杨运宣 记者 黄媛媛

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇