QQ图片20180926163105.jpg
集装箱改造成了“童乐园” 除了逛展园还可玩这些
2018-09-27 14:58:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯 记者从“两园”仪征建设指挥部办公室获悉,考虑到游客中不少是举家出游,园内设置了亲子互动体验区,体验区以水、石、土、木等造景元素塑造百变空间,由集装箱改造成“儿童游乐场”,孩子们可自由搭积木、玩太空沙,上“手工课”。

  园博园不只是“园林秀”

  还有亲子互动“游乐场”

  逛园博园,你可去主展馆、园冶园参观各类展览,还可欣赏到13个城市展园背后所展示的不同地域文化。

  “考虑到会有家长带孩子一起出游,我们在园区的西侧设置了亲子互动体验区,叫童乐园。”负责童乐园项目设计的省规划设计院总工程师陶亮说,童乐园在园区的西侧,靠近枣林大坝,他们希望把童乐园打造成“儿童游乐场”。

  带孩子搭积木上“手工课”

  不同元素塑造出百变空间

  在童乐园里,孩子们可以玩什么呢?据介绍,这里有集装箱改成的“教室”,孩子们可在里面搭积木、玩太空沙,还有老师教孩子们草编。“我们会有一名老师,专门教小孩子草编手工课,孩子们编成的作品可自己带回家。”

  “在设计童乐园时,就考虑通过不同元素的搭配,塑造出百变空间的效果。”陶亮表示,园博园内大部分建筑都散发着“古典气息”,希望通过童乐园的打造,找回一些现代元素。

  水、石、土、木,这些常见的造园建筑材料搭配使用,形成百变的效果。“木头可铺在地上供人走路,也可做成廊桥供人休息。”他说,童乐园需要有教育意义,“家长可告诉孩子,木头只是建材,它可做成不同使用功能的物体。”

  集装箱的使用,也体现出了教育的意义。“每一只集装箱都刷成不同颜色,配合周边景色,形成百变的空间效果。也希望家长告诉孩子们,集装箱不仅可装载货物,也可改造成课堂。”

  记者 朱轩卿

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇