QQ图片20180926163105.jpg
天气给力,赏月无干扰 最美“扬州月”现身苍穹
2018-09-25 15:17:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  中秋佳节,天气给力。一轮明月现身苍穹。本报记者奔赴瘦西湖、明月湖等地,拍摄了多组“扬州月”的照片。刘江瑞 程曦 孟德龙 蒋永庆 摄

  扬州网讯(记者 陈洁文)中秋夜,赏月圆。记者昨采访获悉,昨天扬州天空很“架势”,市民赏月没受到天气的打扰,苍穹内的一轮圆月抬头便能见到,而各种月亮的美照更是刷屏朋友圈。

  自古扬州便有“月亮城”的美誉。昨天天气给力,市民赏月没有受到任何打扰。记者看到,美丽的月亮,也引发了不少网友在朋友圈内晒照,抒发自己对“扬州月”的赞美,以及对亲人、对朋友的祝福。网友蓓蓓晒图表示,“月亮太美了,不负‘月亮城’美誉。扬州的美不是一街一巷,真是处处美。”网友深秋写道,“一组扬州美丽的月亮。祝远方的亲人们中秋快乐。”网友菜小鱼晒图写道,“‘天下三分明月夜,二分无赖是扬州’。扬州当之无愧是赏月胜地。”

  昨天的天气到底多么“架势”?气象部门数据显示,昨天的最高气温、最低气温以及天空的云量都比较正常。市民晚上大部分时候,均能欣赏到完整的圆月。同时也带有一点朦胧的美,偶尔也能看到云追月的美景。

  至于未来的天气,市气象部门分析,未来扬州的天气云系增多,风力增大,气温也在逐步走低。扬州气象台发布的天气预报显示:今天,多云到阴,东北风4级-5级,清晨最低气温:17℃到18℃,白天最高气温: 26℃到27℃。明天,多云,清晨最低气温: 17℃到18℃,白天最高气温:25℃到26℃。后天,多云到阴,清晨最低气温: 17℃到18℃,白天最高气温: 25℃到26℃。

标签:给力;扬州;天气;气温;苍穹;赏月;月亮;记者;昨天;网友
责编:贾晓君 崔欣
下一篇