QQ图片20180926163105.jpg
无资质违规销售私募基金 高邮一家公司被处置办警示
2018-09-21 10:13:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  今年来,我市相关部门持续加大打击非法集资的力度,及时向公众提醒非法集资风险。昨日,又有高邮一家无资质的公司因为违规销售私募基金被处置。市打击和处置非法集资领导小组办公室发布公告,提醒市民不要冒险投资。

  高邮一公司违规销售私募基金

  昨日,扬州市打击和处置非法集资领导小组办公室发布公告称:日前,高邮市处置办发布了《关于中资富源高邮分公司不得销售私募基金的公告》,提醒广大公众相互转告,不要轻易相信他人,冒险进行投资,以免造成个人财产受损。

  公开资料显示,北京中资富源信息咨询有限公司2008年11月28日在北京成立,法定代表人姚旭,注册资本5000万元,在安徽、秦皇岛、高邮、吴中、张家港均设有分支机构。在高邮的地址为“秦邮路秦邮嘉园22-101”。

  公告称,根据相关部门对中资富源高邮分公司经营范围及现场核查情况,该公司只能从事咨询类等相关业务,并未取得销售私募基金产品资格,公司从业人员也未取得基金从业资格。近期相关部门在现场检查中发现,该公司对外变相公开销售北京中资厚德投资基金管理有限公司管理的私募基金,已严重违反国家相关法律法规。

  “现在我们已经要求该公司停止销售私募基金,已销售的要求他们及时兑付,并已将情况上报给江苏省证监局。”市处置办工作人员介绍。

  举报非法集资最高奖5000元

  今年6月,我市出台《扬州市非法集资举报奖励实施暂行办法》,对市内涉嫌非法集资行为的举报,经查证属实并依法作出处理的,最高可奖励5000元。

  《办法》明确,举报人应以书信、电话、传真、电子邮件或者走访笔录等形式实名举报。各地处置办负责受理举报人提供的线索。各地处置办接到举报后应及时移交有关行政机关进行核查处理,行政机关经核查,对违规违法行为应及时依法进行处理;对涉嫌犯罪的,应依法移送司法机关核查处理。市处置办工作人员表示,欢迎广大城乡居民、投资者积极向该办提供相关非法集资线索。举报电话:85080532。通信地址:扬州市人民政府金融工作办公室(工商银行19层);邮编:225009。也可向各县市区金融办举报。

  记者 何世春

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇