QQ图片20180926163105.jpg
扬州开通首条全货机航线 10吨大闸蟹搭专机飞往长春
2018-09-19 08:56:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  顺丰航空“大闸蟹专机”正在装货。郁兴宏晨剑翔摄

  10吨大闸蟹从扬州搭专机飞往长春

  昨天上午6:00,随着首架顺丰货运专机凌空而起,标志着扬州泰州国际机场正式开通全货机航线。这架顺丰航空波音737全货机的“乘客”是大闸蟹,总重10吨的大闸蟹来自高邮湖、邵伯湖、兴化等扬州、泰州地区。昨天,它们搭乘专线飞往长春,开启了东北之旅。

  6时起飞,8时5分抵长春

  金秋送爽,扬泰地区的大闸蟹迎来上市高峰期。为备战一年一度的螃蟹运输季,扬州泰州国际机场首次启用顺丰全货机,开通“大闸蟹”专线,为优质大闸蟹更快更鲜地实现外销外运打开了一条空中快捷通道。

  本次航班为扬(泰)州-长春航线,顺丰航空公司此次投放的波音737全货机,实际最大载货量为14吨。计划每周二、三、四、五、六执飞五班。凌晨2:40从长春起飞,清晨5:00到达扬(泰)州;随后,清晨6:00从扬(泰)州起飞,上午8:05到达长春。昨天是顺丰全货机在扬州泰州国际机场的首航,这架货机运送出港货物就达到了10吨。

  “最近是螃蟹上市的高峰期。中秋节临近,大闸蟹的需求量非常大。通过这条空中快捷通道,扬州泰州地区的螃蟹2个小时左右就能到达东北,中午就能上东北百姓的餐桌。”业内人士介绍,此次,“扬州-长春”航线的开通,是适应市场需求、提升大闸蟹生鲜空运品质的又一重要举措。

  开启扬州航空物流新里程

  “这架货运飞机的航班时刻,都是凌晨至清晨,避开了白天航空运输的繁忙时段。”

  业内人士介绍,全货机错开机场白天的繁忙,充分利用机场闲置时间资源,让货邮享受“专机服务”,安全性、服务保障能力等方面都得到很大提高。

  对于首架全货机的保障工作,扬州泰州国际机场给予了高度重视。机场工作人员多次与顺丰航空召开了业务对接会。为保证首航的顺利进行,飞机于9月16日夜里10时半抵达扬州泰州国际机场。顺丰教员为机场地面保障人员进行了载重平衡及机坪装卸培训,在保障流程和细节方面均做了周密计划和安排。

  “过去货物搭载客机的货运,受制于航班的班次,只能按照既定的时间飞,时效性不够。此外,通常情况下,一架客机搭载的货物量只能在1-2吨,单次运输体量也十分有限。”机场公司党委书记、董事长王东升介绍,全货机航线的通航,改变了客机腹舱载货这一传统模式,同时,也填补了扬州泰州国际机场全货机航线的空白,极大提高货物运载量,开启了扬州、泰州航空物流快速发展的全新里程。

  据介绍,下一步,扬州泰州国际机场将全面加强与顺丰速运的合作,积极吸引全货机航班,推动速递业务的发展,打造苏中地区客货运重要枢纽,为扬州、泰州及周边地区的客户提供更加快捷的运输服务。

  通讯员 鞠宏晨 记者 黄媛媛

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇