QQ图片20180926163105.jpg
青少年部快乐体操昨开赛 扬州队首日收获1金3银1铜
2018-09-17 14:20:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  扬州网讯(记者 李彬彬)昨天,江苏省第十九届运动会青少年部快乐体操比赛在广陵体操馆开赛,来自全省的10支代表队、509名运动员参赛。记者了解到,昨天共进行了9个项目的比拼,扬州队参加了8个项目的比赛,扬州小将发挥出色,获得了不俗的战绩。

  据了解,这次省运会青少年部快乐体操的比赛中,扬州共派出62人参赛。昨天上午进行的是男、女5岁及以下组和男、女6岁组的通关团体赛,下午进行了5岁及以下组集体球操、6岁组集体圈操、7岁组集体徒手操比赛以及6-7岁组男、女集体翻腾比赛。其中,除了6-7岁组男子集体翻腾比赛扬州队没有参加外,其余的8个项目都有运动员参加,而且成绩卓著。

  扬州队在7岁组女子集体徒手操比赛中夺得了冠军,在5岁及以下组男子通关团体赛中获得一枚银牌,6岁组男子通关团体比赛中获得一枚银牌,6岁组女子通关团体比赛中获得一枚银牌,6岁组集体圈操比赛中获得一枚铜牌。

  本次比赛的裁判长黄旭告诉记者,快乐体操并不像是老百姓熟知的体操竞技性那么强。“快乐体操比赛强调参与性,只设团体项目,没有个人项目,主要是为了培养孩子对体操的兴趣,整体的难度都会比竞技体操小,安全系数比竞技体操高,而且在比赛中选用的音乐也是偏向欢快型的。”

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇