QQ图片20180926163105.jpg
“金融知识进校园活动”走进扬州大学 三百余新生开学先听“财商课”
2018-09-14 17:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月13日,中国人民银行扬州市中心支行、扬州银监分局主办、扬州大学、工商银行承办“金融知识进校园”活动。金融专家现场为300余位扬州大学大一新生,讲解金融基础知识,解析行骗手法,带来一堂分量十足的“财商课”。

大学生刚刚离开父母身边,开始独立支配生活费用,接触社会。社会上一些不法分子针对大学生缺乏对金融知识的了解和生活经验,设套做局,向大学生推销各种“校园贷”、“现金贷”等高利贷非法金融产品,通过“发放助学扶助款”“返还义务教育费”等名义实施金融诈骗。
“零利率是什么意思,有同学知道吗?”工商银行南京分行机构金融业务部专家林鹏,向台下同学提问。一次次精彩的交流互动,引得现场气氛热烈。一个个生动案例,牵出了“校园贷”的“前世今生”。他为同学们逐一破解“校园贷”的行骗套路,提醒广大同学,要警惕身边低门槛、零利息、免担保、高利息、高违约金、零(低)首付的非法金融活动,合理安排生活支出,理性消费。
市人民银行行长戴又有表示,关爱大学生,帮助大学生学习基本金融知识,增强防范风险的能力,维护自己的金融合法权益,是金融消费权益保护工作的重要内容。接下来,全市银行机构还将持续开展金融知识进校园活动,以丰富多彩的活动方式,开展金融知识普及教育。活动最后,市人民银行还向大学生发放了《金融知识普及读本(大学版)》2000册,从金融基础、互联网金融、银行卡、大学生贷款、征信、金融诈骗及防范六个方面为大学生解读金融常识,提升安全意识。(工行扬州分行 郑庆生 张玉菁)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇