QQ图片20180926163105.jpg
十字路口货车将拖拉机顶出20多米远 疲劳驾驶 驾驶员称事发时没看见前车
2018-08-10 10:55:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  

  十字路口处,货车将拖拉机顶出20多米远

  昨日高邮交警部门通报了一起近期发生的典型案例,一名货车驾驶员疲劳驾驶,打瞌睡撞上了路口正在等红灯的一辆拖拉机,车辆受损严重,所幸人员受伤较轻。

  货车追尾拖拉机

  8月7日中午12时许,高邮市公安局交警大队汉留中队民警接110指令,称汉留镇安大公路红绿灯处,有车辆发生碰撞,人员受伤,需要民警到场处置。

  事故处理民警赶赴现场后发现,一辆红色的满载货物的大货车,车头朝东北方向斜停在路口,车头损坏严重。在约20米外的绿化带里停着拖拉机。

  在现场,民警找到了货车驾驶员,今年38岁的山东人刘某。他承认自己事发时打瞌睡,导致了追尾事故。事发后拖拉机驾驶员受伤。随后民警从医院了解到,伤者暂无大碍。

  疲劳驾驶打瞌睡

  通过后续调查,警方还原了事发经过。据了解,拖拉机驾驶员为今年42岁的当地人姚某,事发当天他驾驶号牌为苏1091XXX的拖拉机,沿264省道由南向北行驶。在抵达事发路口时,他看前方是红灯,就正常停车等候。

  姚某称,大约等了十多秒后,突然后方发生了碰撞,拖拉机被一股巨大的撞击力向前推去,一直推了20多米,栽进了绿化带里才停了下来。

  刘某介绍,当时他因为没休息好,打起了瞌睡,到红绿灯前压根就没有看到拖拉机,碰撞发生后才清醒过来。

  【警方提醒】

  连续驾驶4小时要停车休息

  那么该如何防范疲劳驾驶呢?警方提醒,首先司机要保证充足睡眠;其次,要合理安排行程,当连续驾驶超过4小时,应停车休息20分钟以上,以保持精力充沛,防止疲劳驾驶。对于长途货运驾驶员而言,夜间长时间行车应两人轮流驾驶、交替休息,尽量不在深夜驾车。长途客车驾驶人夜间行驶时切勿疲劳驾驶,并要严格遵守凌晨2点至5点停运规定。通讯员 冬梅 明宝 记者 刘宁

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇