TIM图片20180910173353.jpg
国产“翔凤”来扬试飞 在不久的将来有望执飞进出机场航线
2018-06-28 09:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯 昨天上午10时许,我国第一次完全自主设计并制造的支线飞机——ARJ21(Advanced Regional Jet 21)“翔凤”载着多名试飞、实验机组成员抵达扬州泰州国际机场,进行为期一个月的试验飞行任务,为改进国产大飞机设计、投入大规模商业飞行进行数据采集和实验。

  这架编号为B-001P的ARJ21是该机型的第三台原型机,是中国商飞公司实现国产大飞机上天的功勋机。“翔凤”是一种九十座级、以涡轮发动机为动力,满座航程为二千海里的中短程支线飞机。ARJ21-700型支线客机是我国自主设计、自主研发,以全新机制、全新管理模式、全面应用数字化设计制造技术研制的具有自主知识产权的支线喷气飞机,拉开了中国首架拥有自主知识产权民用飞机的研发制造历程。该飞机的研制采取以我国为主、开展国际合作的模式,在机体制造过程中攻克了许多技术难关,填补了多项国内空白。ARJ21-700的主要竞争对手为庞巴迪CRJ900、巴西航空E175-E2和日本三菱的MRJ90。预计未来,商飞还将推出ARJ21的加长版、货运版和公务版。相比同公司出产的C919,ARJ21同属国产大飞机,个头小很多的ARJ21标准航程型满客航程为2225公里,主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求,有望在不久的将来,执飞进出扬州泰州国际机场的航线。

  机场相关负责人李明表示,机场方面将全力配合保障国产大飞机各项试验飞行任务。据介绍,为保障此次试验飞行,扬州泰州国际机场为国产飞机专门固定了7号停机位,其间不接受其他停场飞机。由于试飞飞机性能的不确定性,在该飞机试飞期间,机场保障试飞航空器与其他航空器配备双倍纵向间隔、垂直间隔、落地间隔。机场空管部门通过技术手段,在指挥系统中划出试飞空域及进出航线,强化飞行实时指挥以及飞行动态监控。(通讯员 鞠宏晨 记者 黄媛媛)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇